Concessionária autorizada Volkswagen em Várzea Grande.

Concessionária autorizada Volkswagen em Várzea Grande.

Política de Privacidade e LGPD

Política de Privacidade

 

Na Ariel Automóveis a privacidade e a segurança dos dados pessoais de colaboradores e clientes são tratadas com seriedade, por isso nos comprometemos com a transparência no tratamento desses dados. A nossa Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, para qual finalidade foram coletados, informações sobre compartilhamentos necessários, por quanto tempo esses dados são armazenados e informações de como os titulares de dados podem exercer os seus direitos.

 

Informações Gerais

 

Nossa atividade envolve processos de vendas de veículos, peças, acessórios e serviços complementares, como assistência técnica, funilaria e pintura e lavagem. Para isso necessitamos coletar, produzir, recepcionar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar informações, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair dados pessoais de nossos clientes.

 

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018).

 

Dessa forma, a Ariel Automóveis Várzea Grande LTDA., doravante denominada simplesmente como “Ariel Automóveis”, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 26.793.042/0001-10, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

 

Quais dados coletamos e para qual finalidade?

 

Coletamos dados pessoais relevantes de forma a viabilizar principalmente a venda de veículos, peças, acessórios e a prestação de serviços de assistência técnica, funilaria, pintura e lavagem. Essa coleta se faz necessária para atender a requisitos legais em preenchimento de documentos obrigatórios, como notas fiscais e encaminhamento de informações aos órgãos de controle, seguindo sempre o que preconiza a legislação.

 

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Ariel Automóveis a tratar seus dados. Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

 

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé da  Ariel Automóveis para com seus usuários/clientes, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

 

Dados como Nome, Telefone, E-mail e CPF poderão ser coletados diretamente pela nossa equipe de colaboradores em um atendimento inicial, nas recepções, utilizando aparelhos eletrônicos como tablets, smartphones ou qualquer outra tecnologia utilizada pela nossa empresa direta, ou indiretamente, através de provedores de serviços terceirizado em nosso nome.

Com o avanço da negociação, outros dados pessoais como comprovante de endereço, cópias de documentos pessoais ou do veículo, comprovantes de renda e demais dados relevantes poderão ser necessários para atender suas solicitações, como na obtenção de crédito junto às financeiras, bancos, na aquisição de seguros, consórcios, locação de veículos, serviços de despachante, etc.. Esses serviços são fornecidos por empresas parceiras e suas informações somente são enviadas para estes operadores, que são imprescindíveis à realização do negócio.

 

Nos casos em que você não nos forneça ou não autorize o envio de informações que são necessárias e essenciais para a finalidade de aquisição de produto ou serviço, por você pretendido ou solicitado, provavelmente não poderemos lhe oferecer totalmente os nossos produtos e serviços, especialmente diante das obrigações legais estabelecidas pelo ordenamento jurídico brasileiro, como a emissão de notas fiscais por exemplo.

 

Ressaltamos que sempre respeitaremos a sua manifestação para os casos onde não deseje receber nossas comunicações de marketing com informações sobre lançamentos de produtos, novos serviços e ações de vendas promocionais.

 

Ocasiões onde a coleta de dados pessoais é necessária:

 - Na aquisição de veículos ou de algum serviço de assistência técnica ou funilaria, pintura e lavagem, os dados pessoais relevantes e necessários são coletados, inseridos e armazenados em nosso sistema. Os dados são: Nome, documento de identificação, telefone, e-mail, informações relativas à operação financeira, informações bancárias, documentos do veículo usado que poderá ser utilizado como forma de pagamento ou do veículo que será objeto do reparo/revisão ou lavagem, CNH no caso de realização de test drive e para identificação do condutor do veículo solicitante do serviço, eventuais utilizações de dados biométricos (voz, imagem facial, dactiloscópica) em documentos de consentimento.

- Para obtenção de serviços financeiros como o financiamento, seguros ou consórcio, nossos colaboradores necessitarão coletar mais alguns dados pessoais relevantes. Esses serviços são prestados por terceiros como bancos, seguradoras e administradoras de consórcio, logo ao concordar com essa política você autoriza que sejam enviados para os mesmos. Os dados são: Nome, documento de identificação, telefone, e-mail, profissão, informações detalhadas relativas à operação financeira (valor do contrato, forma de pagamento, banco, conta bancária, agência, titularidade, CPF, CNPJ, número de cartão de crédito, bandeira do cartão de crédito, parcelas), informações bancárias, eventuais utilizações de dados biométricos (voz, imagem facial, dactiloscópica) em documentos de consentimento.

- Realização de Pesquisa de Satisfação: Para obtermos um feedback com relação ao atendimento e com a satisfação de maneira geral, realizamos pesquisas de satisfação com nossos clientes que visitam nossa loja física, utilizando os dados pessoais fornecidos por você para entrarmos em contato: Nome, telefone, e-mail e informações do produto ou serviço pretendido/adquirido.

- Ações de Marketing: Quando nossos clientes interagem em nosso site, em nossas redes sociais, landing pages ou quando visitam nossa loja física, e fornecem os dados pessoais para contato, nossa equipe poderá contatá-lo via telefone, whatsapp, e-mail, sms, ou qualquer outro meio digital, para atender sua solicitação, mantê-lo informado sobre o lançamento de novos produtos, serviços e ações promocionais. Os dados são: Nome, telefone, e-mail, detalhes do veículo, serviço, peça ou acessório adquirido/pretendido.

- Documentação de mudança de proprietário e primeiro emplacamento: Necessitamos processar os dados decorrentes de alterações de propriedade (transferências) dos veículos, em seus certificados de registro, ou em casos de primeiro emplacamento do veículo. O serviço de despachante é prestado por uma empresa parceira, ao concordar com esta política de privacidade você nos autoriza que as informações necessárias para este fim sejam enviadas aos operadores em questão. Os dados são: Nome, telefone, e-mail, cópias de comprovantes de endereço, cópia de documentos pessoais, notas fiscais, informações referentes aos valores de transação, formas de pagamento, data da venda e informações relativas ao veículo como modelo, versão, cor, chassi, etc..

- Recall de produtos: Em alguns casos, para sua segurança, em decorrência de retiradas de produto de mercado ou em casos onde haja a necessidade de medidas de caráter urgente, poderemos contatá-lo para repassar tais informações.

- Realização de Test Drives: Nossos colaboradores poderão solicitar que você apresente sua CNH no momento que solicite realizar um test drive em nossos veículos. Esse procedimento se faz necessário para podermos confiar o veículo somente para clientes que sejam habilitados.

- Cookies: Nosso website poderá utilizar cookies ou tecnologias semelhantes. Os cookies são pequenos pacotes de dados que são enviados para o navegador e ficam armazenados em seu dispositivo, permitindo entender melhor o comportamento dos visitantes e nos informam quais áreas do nosso site foram visitadas. A grande maioria dos navegadores são predefinidos para aceitar cookies de forma automática, porém você pode alterar isso a qualquer momento alterando suas configurações. Algumas funcionalidades do site poderão não funcionar de forma adequada caso os cookies sejam desativados.

- Segurança: Os ambientes de nossa loja são monitorados e nós coletamos imagens através do circuito interno de câmeras com a finalidade de promover a segurança, o exercício regular de direitos para a proteção da vida ou incolumidade física das pessoas que transitam nossa empresa. (Art. 4º, III e 7º, VI e VII, da Lei Nº 13.709/18 – LGPD)

- Funcionários e Colaboradores: Para a contratação de funcionários, precisamos coletar dados pessoais relevantes para que sua contratação seja efetivada. Dados como a CTPS e todos os exigidos pela legislação trabalhista e demais informação necessárias solicitadas para efeitos de e-Social, RAIS, CAGED, Previdência Social e Receita Federal.

 

 

Por Quanto Tempo Seus Dados São Mantidos?

O término do tratamento de dados deve ocorrer quando a finalidade tiver sido alcançada, quando os dados deixarem de ser necessários, no caso de comunicação expressa do titular que solicite a revogação do seu consentimento (resguardado o interesse público) ou no caso de determinação da ANPD. Os períodos de retenção de dados em nosso sistema dependem de vários fatores, inclusive o tempo necessário para que consigamos atingir a finalidade que originou sua coleta, inclusive para nos resguardamos em eventuais processos extrajudiciais ou judiciais. Dados relevantes referentes aos negócios realizados, assim também como imagens de câmeras, serão mantidos pelo prazo mínimo de até 5 anos a partir da conclusão da transação.

Em alguns casos seus dados poderão ser mantidos por um período maior do que o relatado acima, como por exemplo nos casos de determinações legais realizadas em outras leis, backups do sistema necessários para recuperação de desastres. Finalizado os períodos estabelecidos, os dados serão anonimizados ou excluídos totalmente de nossa base de dados.

 

Direitos dos Titulares de Dados

 

A Ariel Automóveis assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.

Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.

Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.

Limitar seus dadosquando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.

Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a Ariel Automóveistrata a seu respeito.

Eliminar seus dadostratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.

Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.

Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimentoe sobre as consequências da negativa.

 

O Encarregado pela proteção de dados é a pessoa responsável por atender as demandas de titulares de dados pessoais, bem como interagir com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Para quaisquer dúvidas ou demandas relacionadas especificamente ao tema proteção de dados pessoais, o atual Encarregado, Sr. José dos Reis Fernandes Júnior, poderá ser contatado por meio do e-mail abaixo:

- Endereço eletrônico do DPO: jose.junior@arielautomoveis.com.br

 

Pedimos que você envie o máximo de detalhes possível sobre a sua solicitação, para que possamos lhe atender de forma satisfatória. Para garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

 

A resposta para eventuais solicitações de confirmações de existência ou acesso a dados pessoais serão realizadas pelo Controlador de forma simplificada, por declaração clara e completa, indicando a origem dos dados, inexistência de registro e a finalidade do tratamento fornecida no prazo de até 15 (quinze) dias úteis, contados a partir da data do requerimento do titular. Serão respondidas preferencialmente por meio eletrônico, no endereço eletrônico fornecido pelo titular dos dados.

 

Por fim poderemos recusar sua solicitação caso não sejamos Agentes de Tratamento dos seus dados no caso específico, ou se caso seja identificado abuso de direito.

 

 

 

 

 

 

Política de Privacidade Edição 001/21.

question_answer

Modelos

Mapa do Site

Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. cookie